Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Ингредиенты:

Порции: 4

Морковь: 1 штука

Розмарин: 4 стебля

Сельдерей: 2 стебля

Тимьян: 4 стебля

Чеснок: 3 головки

Репчатый лук: 2 головки

Лимонный сок: 3 чайные ложки

Зеленый горошек: 800 г

Сливочное масло: 20 г

Молотый тмин: 1 чайная ложка

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Сливки: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.

2. Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.

4. Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *