Крем-суп из запеченной тыквы

Крем-суп из запеченной тыквы

Ингредиенты:

Порции: 3

Тыква: ½ штуки

Помидоры: 3 штуки

Морковь: 2 штуки

Чеснок: 3 зубчика

Сушеный тимьян: по вкусу

Сушеный базилик: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Сливочное масло: по вкусу

Очищенные семена тыквы: 100 г

Апельсины: 1 штука

Лимон: ⅓ штуки

Кипяток: 300 мл

Свежий имбирь: 10 г

Куркума: ½ чайные ложки

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.

2. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).

3. В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.

4. Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *