Крем-суп из тыквы с бренди

Крем-суп из тыквы с бренди

Ингредиенты:

Порции: 6

Тыква: 1 кг

Куриный бульон: 1 л

Красный лук: 1 головка

Сливки: 200 мл

Чеснок: 6 зубчиков

Бренди: 50 мл

Сливочное масло: 100 г

Петрушка: 20 г

Сахар: 2 столовые ложки

Соль: щепотка

Свежий перец: щепотка

Инструкция приготовления:

Крем-суп из тыквы с бренди

1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.

Крем-суп из тыквы с бренди

2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.

Крем-суп из тыквы с бренди

3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

Крем-суп из тыквы с бренди

4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

Крем-суп из тыквы с бренди

5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *