Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Ингредиенты:

Порции: 6

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Оливковое масло: 50 мл

Сливки: 100 мл

Херес: 100 мл

Сахар: щепотка

Томатная паста : 2 столовые ложки

Молотый тмин: щепотка

Чеснок: 6 зубчиков

Петрушка: 1 пучок

Красный стручковый перец: 2 штуки

Говяжий бульон: 1,5 л

Помидоры: 1 кг

Морковь: 100 г

Красный лук: 2 головки

Стебель сельдерея: 2 штуки

Красный сладкий перец: 2 штуки

Инструкция приготовления:

1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.

2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.

3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.

4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Совет к рецепту:

Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *