Крем-суп из шпината и кресс-салата

Крем-суп из шпината и кресс-салата

Это может быть либо вполне скоромный, либо безупречно вегетарианский суп. В первом случае надо использовать говяжий бульон и сливочное масло. Во втором — ограничиться овощным бульоном, а масло брать растительное.

Ингредиенты:

Порции: 6

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Тимьян: 1 штука

Лавровый лист: 1 штука

Шампиньоны: 50 г

Помидоры: 100 г

Кресс-салат: 100 г

Растительное масло: 100 мл

Шпинат: 200 г

Морковь: 100 г

Овощной бульон: 1 л

Желтый лук: 1 головка

Стебель сельдерея: 2 штуки

Инструкция приготовления:

1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.

2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.

3. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.

4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Совет к рецепту:

Несмотря на значительное присутствие шпината главным в этом супе является все-таки кресс-салат. Он дает тонкую перечную горчинку, а шпи­нат служит для увеличения вегетативной массы и для придания похлебке бодрого зеленого цве­та — потому что, в отличие от кресс-салата, при нагревании не превращается в бурую водоросль.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *