Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

 

Ингредиенты:

Порции: 4

Шампиньоны: 300 г

Картофель: 4 штуки

Репчатый лук: 2 штуки

Сливки 20%-ные: 500 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

 

1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.

2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.

4. Подавать с гренками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *