Крем-суп из раков

Крем-суп из раков

Ингредиенты:

Порции: 6

Раки: 2 кг

Куриный бульон: 2 л

Морковь: 200 г

Репчатый лук: 2 головки

Растительное масло: 50 мл

Анисовая водка: 50 мл

Сельдерей: 2 стебля

Укроп: 50 г

Томатная паста : 2 столовые ложки

Лавровый лист: 2 штуки

Сливки: 200 мл

Лимон: 1 штука

Молотый душистый перец: 6 штук

Инструкция приготовления:

1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.

2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.

4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.

5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.

6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.

7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *