Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

Порции: 6

Капуста брокколи: 1000 г

Репчатый лук: 1 головка

Куриный бульон: 1 л

Сливки 25%-ные: 100 мл

Чеснок: 5 зубчиков

Молотый черный перец: по вкусу

Морская соль: по вкусу

Растительное масло: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.

2. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.

3. Посолить, поперчить.

4. На медленном огне тушить брокколи с луком.

5. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.

6. На маленьком огне довести смесь до кипения.

7. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.

8. Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать

Совет к рецепту:

Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *