Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Один из сотен вариантов супа из брокколи, который подходит и взрослым, и детям. Присутствие плавленого сырка отправляет его в разряд повседневных. Но, если хочется, можно добавить сыр подороже — тут подойдет пармезан или чеддер. А сделать цвет супа более солнечным поможет щепотка куркумы или карри.

Ингредиенты:

Порции: 6

Репчатый лук: 200 г

Чеснок: 2 зубчика

Куриный бульон: 3 стакана

Капуста брокколи: 450 г

Молоко 2%-ное: 2,5 стакана

Пшеничная мука: 0,3 стаканов

Свежемолотый черный перец: ¼ чайные ложки

Плавленый сыр: 230 г

Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *