Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

Крем-суп из баклажанов с лимонным соком

Ингредиенты:

Порции: 4

Баклажаны: 4 штуки

Лимон: 1 штука

Куриный бульон: 1,5 л

Петрушка: 20 г

Растительное масло: 50 мл

Сливки 20%-ные: 50 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.

2. С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть бросить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить еще десять минут.

3. Оставшийся баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего всыпать в кастрюлю с бульоном и мякотью баклажанов, посолить, поперчить и варить еще три минуты.

4. Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, сливки и нарубленную петрушку. Измельчить в блендере и подавать к столу.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *