Крем-суп грибной

Крем-суп грибной

Ингредиенты:

Порции: 4

Свежие грибы: 500 г

Говяжий бульон: 1 л

Сливочное масло: 50 г

Пшеничная мука: 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные: 250 мл

Чеснок: 1 зубчик

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Приготовить мясной бульон.

2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.

3. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.

4. В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.

5. Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.

6. Вернуть суп в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Совет к рецепту:

Я готовлю этот суп на говяжьем бульоне, но это не обязательное условие. Если кто-то хочет сделать суп менее жирным или просто не любит супы на говядине, можно заменить бульон водой. Сливки можно взять и более жирные. Такой суп очень вкусно есть с гренками из белого хлеба.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *