Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Ингредиенты:

Порции: 3

Картофель: 7 штук

Шампиньоны: 300 г

Репчатый лук: 1 головка

Сливки 20%-ные: 200 мл

Сливочное масло: 20 г

Соль: по вкусу

Зелень: 10 г

Инструкция приготовления:

1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

3. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

4. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.

5. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *