Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость. Грибы любят сливочность, поэтому добрая ложка или две жирной сметаны только украсит этот замечательный суп. И не забудьте про зелень: чем ее больше, тем лучше. Чтобы приготовить грибной суп, смотрите наш рецепт.

Ингредиенты:

Порции: 5

Свежие грибы: 500 г

Сливочное масло: 50 г

Вода: 2 л

Картофель: 5 штук

Морковь: 2 штуки

Корень петрушки: 1 штука

Репчатый лук: 1 головка

Подсолнечное масло: 30 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Лавровый лист: 1 штука

Зелень: 30 г

Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

Грибной суп

1. Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Грибной суп

2. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.

Грибной суп

3. Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.

Грибной суп

4. Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.

Грибной суп

5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

Грибной суп

6. Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.

Грибной суп

7. Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.

Грибной суп

8. В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

Грибной суп

9. Подавать суп со сметаной.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *