Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.

Ингредиенты:

Порции: 6

Шампиньоны: 300 г

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 1 зубчик

Сливочное масло: 30 г

Оливковое масло: 30 мл

Пшеничная мука: 1 столовая ложка

Белое сухое вино: 60 мл

Куриный бульон: 700 мл

Сливки: 250 мл

Мускатный орех: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Петрушка: по вкусу

Инструкция приготовления:

Грибной крем-суп

1. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.

Грибной крем-суп

2. Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать.

Грибной крем-суп

3. Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

Грибной крем-суп

4. Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *