Грибной крем-суп с шампиньонами

Грибной крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Порции: 6

Шампиньоны: 500 г

Репчатый лук: 2 головки

Пшеничная мука: 2 столовые ложки

Сливочное масло: 2 столовые ложки

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Куриный бульон: 600 мл

Сливки 20%-ные: 200 мл

Зеленый лук: 3 стебля

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

2. Заранее сварите бульон.

3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.

4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.

6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.

7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *