Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Супы из зеленого горошка — сладкие супы, поэтому к ним в компанию часто добавляют носителя сильных вкусов: тут это порей и чеснок.

Ингредиенты:

Порции: 4

Зеленый горошек: 200 г

Лук-порей: ½ стебля

Батон: ½ штуки

Соль: по вкусу

Вода: 2 л

Оливковое масло: 7 столовых ложек

Чеснок: 4 зубчика

Инструкция приготовления:

1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.

2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.

3. Для крутонов порезать батон на кубики 3×3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.

4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.

5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.

6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.

Совет к рецепту:

Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.

Продолжайте читать

НазадДалее

Один комментарий к “Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *