Зеленый салат с соусом шисо

Зеленый салат с соусом шисо

Ингредиенты:

Порции: 5

Шпинат: 50 г

Салат пак-чой: 50 г

Салат романо: 50 г

Латук: 50 г

Огурцы: 35 г

Цветная капуста: 40 г

Семена чиа: 5 г

Гранола: 25 г

Авокадо: 250 г

Укроп: 10 г

Зеленый лук: 10 г

Оливковое масло extra virgin: 80 мл

Растительное масло: 30 мл

Соус шисо: 60 мл

Лимонный сок: 25 мл

Инструкция приготовления:

Зеленый салат с соусом шисо

1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Зеленый салат с соусом шисо

2. Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.

Зеленый салат с соусом шисо

3. Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.

Зеленый салат с соусом шисо

4. Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.

Зеленый салат с соусом шисо

5. Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *