Витаминный салат

Витаминный салат

Каждая травинка в тарелке витаминка — вот девиз самого доступного дачного салата. Аутентичного рецепта этого народного бустера иммунитета не существует — кто-то смешивает витаминный салат просто из капусты и морковки с рубленой зеленью, кто-то добавляет соломку зеленого яблока, а кто-то — черную смородину. Можно приготовить витаминный салат в качестве закуски или гарнира. А можно, если следовать примеру его ближайшего собрата — американского салата «коул слоу» — класть его в бургеры и сэндвичи в качестве овощного компонента

Ингредиенты:

Порции: 6

Белокочанная капуста: 500 г

Морковь: 1 штука

Зеленые яблоки: 1 штука

Лимон: ½ штуки

Растительное масло: 40 мл

Соль: ½ чайные ложки

Инструкция приготовления:

Витаминный салат

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.

Витаминный салат

2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.

Витаминный салат

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Витаминный салат

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *