Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.

Ингредиенты:

Порции: 4

Вишня: 100 г

Майонез: 100 г

Сметана: 100 г

Сахар: по вкусу

Лимонный сок: 2 столовые ложки

Зеленые яблоки: 2 штуки

Корень сельдерея: 400 г

Красный виноград: 100 г

Грецкие орехи: 20 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске, попробовать соус и добавить сахара, если есть желание. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.

2. Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *