Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.

Ингредиенты:

Порции: 6

Чеснок: 3 зубчика

Хересный уксус: 3 столовые ложки

Соль: 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями: ¼ чайные ложки

Оливковое масло: 5 столовых ложек

Молодой картофель: 1,4 кг

Консервированный перец: 110 г

Рубленая петрушка: 0,6 стаканов

Маслины без косточек: 0,3 стаканов

Инструкция приготовления:

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *