Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.

Ингредиенты:

Порции: 6

Куриное яйцо: 3 штуки

Редис: 200 г

Огурцы: 200 г

Зеленый лук: 20 г

Укроп: 20 г

Сметана: 100 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.

Салат «Весенний»

2. Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами, яйца натереть на крупной терке, а зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все в большой чаше.

Салат «Весенний»

3. Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *