Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Ингредиенты:

Порции: 3

Утиная грудка с кожей: 2 штуки

Апельсины: 2 штуки

Клюква: 200 г

Сахар: 2 столовые ложки

Корица: ½ чайные ложки

Анис (бадьян): 1 штука

Сливочное масло: 30 г

Оливковое масло: 90 мл

Тимьян: 2 веточки

Мед: 1 столовая ложка

Рисовый уксус: 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача»: 65 г

Кедровые орехи: 30 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

1. Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

2. В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

3. С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

4. Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

5. Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

6. Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *