Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Этот салат — отличная возможность подружить полярные ингредиенты, которые случайным образом тоскуют без дела в холодильнике. Казалось бы, виноград и репчатый лук? Грецкие орехи и майонез? Какая здесь может быть дружба? Но союз получается действительно крепким, а все потому, что его стойко сдерживает универсальный гриб — практичный шампиньон. Салат получается сытным, но в то же время освежающим и не тяжелым.

Ингредиенты:

Порции: 4

Шампиньоны: 400 г

Репчатый лук: 1 головка

Белый виноград : 200 г

Грецкие орехи: 70 г

Майонез: 70 г

Петрушка: 20 г

Растительное масло: 50 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с шампиньонами

1. Нарезать лук мелким кубиком.

Салат с шампиньонами

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Салат с шампиньонами

3. Переложить лук в чистую миску.

Салат с шампиньонами

4. Грибы нарезать дольками, если грибы крупные, нарезать их ломтиками толщиной 5–7 мм.

Салат с шампиньонами

5. Обжарить их на той же сковороде, на которой жарился лук, также до золотистого цвета.

Салат с шампиньонами

6. Нарезать виноград на половинки и извлечь косточки, если они есть.

Салат с шампиньонами

7. Орехи нарезать не очень мелко, чтобы в салате попадались кусочки, которые можно жевать.

Салат с шампиньонами

8. Смешать подготовленные лук и грибы с виноградом и грецкими орехами, добавить измельченную петрушку и заправить майонезом. Отложить немного орехов и петрушки для украшения.

Салат с шампиньонами

9. Выложить салат на блюдо или порционную тарелку, украсить орехами и петрушкой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *