Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Ингредиенты:

Порции: 6

Говяжья вырезка: 1 кг

Помидоры черри: 250 г

Каперсы: 50 г

Анчоусы: 50 г

Яичный желток: 3 штуки

Топленое масло: 100 г

Сыр пармезан: 100 г

Сливочное масло: 20 г

Оливковое масло: 20 мл

Белый винный уксус: 10 мл

Пряная рукола «Белая Дача»: 75 г

Соль: по вкусу

Свежемолотый черный перец: 10 г

Инструкция приготовления:

Салат с ростбифом

1. Анчоусы и каперсы мелко нарезать. Черри нарезать пополам.

Салат с ростбифом

2. Сливочное масло растопить в сотейнике.

Салат с ростбифом

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить, постепенно вливая в них растопленное сливочное масло, затем влить уксус. Добавить мелко нарезанные анчоусы и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Салат с ростбифом

4. Вырезку зачистить, обвалять в свежемолотом перце и соли. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Салат с ростбифом

5. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку, полить соусом, украсить половинками черри и посыпать сыром.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *