Салат с обжаренными томатами

Салат с обжаренными томатами

Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.

Ингредиенты:

Порции: 4

Помидоры: 400 г

Смесь салатных листьев: 75 г

Чеснок: 1 зубчик

Натуральный йогурт: 200 мл

Оливковое масло: 55 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с обжаренными томатами

1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

Салат с обжаренными томатами

2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с обжаренными томатами

3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *