Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Порции: 4

Каракатица: 400 г

Кальмары: 3 штуки

Рукола: 100 г

Чеснок: 2 зубчика

Огурцы: 3 штуки

Миндальные лепестки: 50 г

Оливковое масло: 50 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Крупная морская соль: по вкусу

Белое вино: 100 мл

Инструкция приготовления:

1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.

2. Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.

3. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до зо­лотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.

4. Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *