Салат с куриной печенью и гранатом

Салат с куриной печенью и гранатом

Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриная печень: 400 г

Оливковое масло: 20 мл

Сливочное масло: 20 г

Бальзамический уксус: 20 мл

Трюфельное масло: 5 мл

Зерна граната: 50 г

Смесь салатных листьев: 150 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с куриной печенью и гранатом

1. Куриную печень зачистить. Гранат очистить.

Салат с куриной печенью и гранатом

2. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты.

Салат с куриной печенью и гранатом

3. Выложить салатные листья. В отдельной миске оливковое масло смешать с соком лимона и каплей трюфельного масла при помощи венчика. Посолить и поперчить.

Салат с куриной печенью и гранатом

4. Выложить на тарелку печень, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *