Салат с курицей в азиатском стиле

Салат с курицей в азиатском стиле

Простейшая демонстрация того, что называется азиатским стилем. Курица обжаривается в панировке из муки, кунжутного масла и соевого соуса, а затем и весь салат заправляется теми же жидкими ингредиентами с добавлением кленового сиропа (для большей азиатской точности можно использовать пальмовый сахар). Завершающий штрих — текстурный. Посыпьте салат измельченными орехами.

Ингредиенты:

Порции: 2

Пшеничная мука: 2 столовые ложки

Куриное филе: 200 г

Соевый соус: 35 мл

Кунжутное масло: 2 чайные ложки

Оливковое масло: 20 мл

Китайская капуста: ½ кг

Зеленый сладкий перец: ½ штуки

Красный сладкий перец: ½ штуки

Морковь: ½ штуки

Кинза: 3 стебля

Красный лук: 15 г

Зеленый лук перья: 1 штука

Грецкие орехи: 10 г

Чеснок: ½ зубчика

Имбирь: 5 г

Кленовый сироп: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.

2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

3. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.

4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.

5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.

6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *