Салат с курицей, огурцом и черносливом

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Хороший способ поженить между собой ингредиенты, которые по разным причинам остались тосковать в холодильнике. Огурец освежит куриную грудку, а чернослив сделает вкус салата более замысловатым.

Ингредиенты:

Порции: 4

Куриное яйцо: 2 штуки

Куриная грудка: 1 штука

Чернослив без косточек: 100 г

Майонез: по вкусу

Огурцы: 2 штуки

Лавровый лист: 1 штука

Душистый перец горошком: 3 штуки

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с курицей, огурцом и черносливом

1. Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Готовую курицу достать из бульона, бульон сохранить.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

2. Яйца сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем залить их холодной водой.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

3. Очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

4. Нарезать грудку, огурцы, чернослив толстой соломкой.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

5. Разбавить майонез куриным бульоном и перемешать до однородной консистенции.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

6. Смешать все подготовленные продукты и посолить салат по вкусу.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *