Салат с креветками и кунжутом

Салат с креветками и кунжутом

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

Ингредиенты:

Порции: 2

Помидоры: 3 штуки

Королевские креветки: 300 г

Зеленый салат: 1 пучок

Огурцы: 2 штуки

Соль: по вкусу

Майонез: по вкусу

Кунжутные семечки: 3 столовые ложки

Молотый черный перец: по вкусу

Сушеный красный перец: ½ штуки

Лимон: ½ штуки

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

 

Салат с креветками и кунжутом

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

Салат с креветками и кунжутом

2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).

Салат с креветками и кунжутом

3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

Салат с креветками и кунжутом

4. Очистить креветки от панциря.

Салат с креветками и кунжутом

5. Смешать овощи и креветки.

Салат с креветками и кунжутом

6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Совет к рецепту:

Подавать с мягким французским багетом или булочками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *