Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Кальмар — один из самых доступных и популярных морепродуктов в нашей стране. А еще это главный хит советских рыбных четвергов: чего стоит один рецепт этого салата! Его еще называют «Хрущевским» в честь Никиты Хрущева, с чьей подачи салат начали готовить во всех столовых Союза. Тушку лучше всего неспешно размораживать в холодильнике — если сделать это быстро, она потеряет свою структуру. Оптимальное время приготовления кальмара — около пяти минут, в зависимости от размера. Важно его не переварить, иначе он потеряет влагу и станет резиновым.

Ингредиенты:

Порции: 4

Кальмары: 400 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Огурцы: 300 г

Зеленый лук: 20 г

Петрушка: 10 г

Майонез: 100 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с кальмарами

1. В кипящей воде сварить яйца в течение 11 минут.

Салат с кальмарами

2. Охладить готовые яйца, очистить их и нарезать кубиком.

Салат с кальмарами

3. Вскипятить воду, бросить в нее очищенные кальмары. Как только кипение возобновится, выловить кальмары и переложить их в холодную воду.

Салат с кальмарами

4. Обсушить кальмары бумажным полотенцем и нарезать их соломкой.

Салат с кальмарами

5. Огурцы нарезать соломкой.

Салат с кальмарами

6. Измельчить зелень.

Салат с кальмарами

7. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *