Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Порции: 4

Кальмары: 400 г

Мини-картофель : 200 г

Перепелиное яйцо: 8 штук

Эстрагон: 30 г

Кинза: 10 г

Лук-шалот: 2 штуки

Baby mix «Белая Дача»: 150 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Бальзамический уксус: 100 мл

Лук-резанец: 10 г

Чеснок: 3 зубчика

Сливочное масло: 25 г

Оливковое масло: 25 мл

Белое вино: 100 мл

Инструкция приготовления:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

1. Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

2. Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

3. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

4. Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны — на дольки, а картофель разрезать пополам.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

5. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

6. Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *