Салат с жареным тофу и кунжутом

Салат с жареным тофу и кунжутом

Ингредиенты:

Порции: 3

Микс Олимп «Белая Дача»: 130 г

Тофу: 200 г

Мука для темпуры: 150 г

Огурцы: 2 штуки

Красный сладкий перец: 2 штуки

Красный лук: 1 штука

Базилик: 60 г

Лимон: 1 штука

Соевый соус: 20 мл

Коричневый сахар: 1 столовая ложка

Кунжутное масло: 50 мл

Кунжут: 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев»: по вкусу

Перец чили хлопьями: по вкусу

Апельсины: 1 штука

Растительное масло: 10 мл

Кукурузный крахмал: 40 г

Масло для фритюра: 700 мл

Инструкция приготовления:

Салат с жареным тофу и кунжутом

1. Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

Салат с жареным тофу и кунжутом

2. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

Салат с жареным тофу и кунжутом

3. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.

Салат с жареным тофу и кунжутом

4. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.

Салат с жареным тофу и кунжутом

5. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

Салат с жареным тофу и кунжутом

6. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.

Салат с жареным тофу и кунжутом

7. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *