Салат с жареным баклажаном и перцем

Салат с жареным баклажаном и перцем

Баклажан и перец встречаются с грецкими орехами и большим количество трав и специй.

Ингредиенты:

Порции: 4

Микс Тоскана «Белая Дача»: 200 г

Баклажаны: 1 штука

Перец чили: 2 штуки

Кинза: 50 г

Чеснок: 2 зубчика

Красный сладкий перец: 1 штука

Грецкие орехи: 50 г

Лимон: 1 штука

Зерна граната: 80 г

Оливковое масло: 20 мл

Ореховое масло: 30 мл

Сахар: 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с жареным баклажаном и перцем

1. Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.

Салат с жареным баклажаном и перцем

2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.

Салат с жареным баклажаном и перцем

3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.

Салат с жареным баклажаном и перцем

4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.

Салат с жареным баклажаном и перцем

5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.

Салат с жареным баклажаном и перцем

6. К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *