Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

Ингредиенты:

Порции: 3

Инжир: 6 штук

Авокадо: 2 штуки

Апельсины: 2 штуки

Домашний сыр: 300 г

Кедровые орехи: 50 г

Рисовый уксус: 50 мл

Оливковое масло: 60 мл

Соль: по вкусу

Сахар: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Рукола: 90 г

Инструкция приготовления:

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

1. Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

2. К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

3. Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.

Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром

4. Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *