Салат с брюссельской капустой и гранатом

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Ингредиенты:

Порции: 3

Брюссельская капуста: 250 г

Тыква: 250 г

Чеснок: 1 зубчик

Гранаты: ¼ штуки

Мед: 40 г

Горчица: ½ столовые ложки

Белый винный уксус: 30 мл

Оливковое масло: 140 мл

Сливочное масло: 15 г

Яблоки «гренни-смит»: 1 штука

Салатная смесь «Еда»: 65 г

Сахар: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат с брюссельской капустой и гранатом

1. Капусту бросить в кипящую подсоленную воду, поварить 3-4 минуты, затем переложить ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

2. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и кубик сливочного. Бросить крупно нарезанный чеснок и обсушенную капусту, посолить, поперчить и жарить полторы минуты, постоянно помешивая.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

3. Из тыквы нарезать шарики с помощью ложки-нуазетки. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла, положить тыкву, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

4. В миске смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец, взбить, затем, не переставая взбивать, постепенно влить оливковое масло.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

5. Чтобы быстро и чисто добыть зерна граната, нужно налить в большую миску воду, погрузить в нее часть четверть граната и прямо в воде отделять зерна от кожуры и пленок. Зернышки будут оседать на дне, а все несъедобное будет плавать на поверхности. Нужно выловить ненужные части, а затем слить воду.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

6. Яблоко нарезать тонкими дольками и смешать их с двумя ложками соуса.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

7. Салатный микс смешать с соусом. На тарелку выложить часть микса, сверху тыкву, брюссельскую капусту и дольки яблока. Посыпать зернами граната.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *