Салат с брокколи

Салат с брокколи

Ингредиенты:

Порции: 4

Капуста брокколи: 1 штука

Красные грейпфруты: 1 штука

Красный лук: 1 головка

Грецкие орехи: 100 г

Зерна граната: 140 г

Мед: 1 столовая ложка

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Белый винный уксус: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.

2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.

3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.

4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.

5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.

Совет к рецепту:

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *