Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Мы говорим — авокадо, подразумеваем — с креветками. Самый популярный из народных салатов готовится буквально за 20 минут: креветки нужно обжарить, соединить с помидорами, крупно нарезанной мякотью авокадо, руками нарвать листья салата и заправить все вместе покупным соусом «Тысяча остров». Но если вы не доверяете покупным соусам, рецепт «Тысячи островов» солеными огурчиками, которые приятно оживляют кремовый, но довольно аморфный авокадо, можно найти здесь.

Ингредиенты:

Порции: 2

Авокадо: ½ штуки

Помидоры: ½ штуки

Зеленый салат: 6 штук

Креветки: 20 штук

Соус «1000 островов»: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Лимонный сок: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

2. Добавить заранее сваренные и охлажденные креветки. Заправить соусом «1000 островов».

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *