Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

Порции: 4

Помидоры: 6 штук

Оливковое масло: 50 мл

Зеленый сладкий перец: 1 штука

Огурцы: 2 штуки

Консервированный тунец: 100 г

Оливки: 80 г

Базилик: 2 веточки

Куриное яйцо: 2 штуки

Зеленый лук: 1 штука

Чеснок: 1 зубчик

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат Нисуаз

1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

Салат Нисуаз

2. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.

Салат Нисуаз

3. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук, перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

Салат Нисуаз

4. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *