Салат нисуаз с базиликом

Салат нисуаз с базиликом

Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.

Ингредиенты:

Порции: 2

Тунец: 200 г

Консервированный тунец: 50 г

Перепелиное яйцо: 4 штуки

Маринованные мини-артишоки : 160 г

Огурцы: 100 г

Помидоры: 100 г

Вяленые помидоры: 20 г

Сладкий перец: 2 штуки

Маслины: 20 г

Редис: 20 г

Смесь салатных листьев: 40 г

Салат мини романо: 30 г

Листья сельдерея: 30 штук

Кресс-салат: 6 г

Мед: 40 г

Яичный желток: 3 штуки

Дижонская горчица: 40 г

Хересный уксус: 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin: 5 столовых ложек

Бальзамический уксус: 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло: 150 мл

Соевый соус: 20 мл

Базилик: 5 г

Тимьян: 2 стебля

Чеснок: 2 зубчика

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат нисуаз с базиликом

1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.

Салат нисуаз с базиликом

2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.

Салат нисуаз с базиликом

3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.

Салат нисуаз с базиликом

4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.

Салат нисуаз с базиликом

5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.

Салат нисуаз с базиликом

6. В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *