Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Порции: 3

Куриное яйцо: 6 штук

Горбуша консервированная в собственном соку: 1 банка

Репчатый лук: 1 штука

Сливочное масло: 50 г

Майонез: 60 г

Твердый сыр: 70 г

Инструкция приготовления:

Салат «Мимоза»

1. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.

Салат «Мимоза»

2. Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук.

Салат «Мимоза»

3. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *