Салат «Маса-Бармаса»

Салат «Маса-Бармаса»

Салат из овощей и гребешков, изюминка которого в смеси японских специй, которой они щедро посыпаются

Ингредиенты:

Порции: 1

Спаржа: 4 стебля

Цукини: 1 штука

Гребешки: 3 штуки

Помидоры черри: 4 штуки

Проростки зеленого гороха: 5 г

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Оливковое масло: 10 мл

Соль: по вкусу

Растительное масло: 10 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Приправа фурикакэ: 2 чайные ложки

Инструкция приготовления:

Салат «Маса-Бармаса»

1. Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.

Салат «Маса-Бармаса»

2. Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец.

Салат «Маса-Бармаса»

3. В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.

Салат «Маса-Бармаса»

4. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Салат «Маса-Бармаса»

5. Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не ­жарить, а именно подогреть. ­Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Фурикакэ» и украсить ростками гороха.

Совет к рецепту:

Гребешки лучше использовать не замороженные, а охлажденные — такие продаются, например, в Metro.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *