Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Ингредиенты:

Порции: 2

Сахар: 50 г

Свекла: 250 г

Белый винный уксус: 3 столовые ложки

Мед: 1 столовая ложка

Оливковое масло: 115 мл

Бальзамический уксус: 1 чайная ложка

Горчица: 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр: 50 г

Очищенные грецкие орехи: 25 г

Салат корн: 25 г

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

1. Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

2. Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

3. Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

4. Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

5. Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

6. В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *