Салат из редьки

Салат из редьки

Классика советской кухни и неизменный спутник всех столовых. Если добавить ко всем ингредиентам мясо, то получится среднеазиатский специалитет — салат «Ташкент», который подают практически в любом заведении Казахстана и Узбекистана. Рецепт терпит вольности: сметану можно заменить на пахучее масло или сделать салат более жирным, заправив его майонезом. Также можно добавить тертый сыр и грецкие орехи. Если редька очень сочная, лучше посолить ее, откинуть на сито и отжать лишнюю влагу через 10-15 минут.

Ингредиенты:

Порции: 3

Редька: 2 штуки

Морковь: 2 штуки

Соль: по вкусу

Сметана: 150 г

Инструкция приготовления:

Салат из редьки

1. Очистить редьку и морковь при помощи овощечистки.

Салат из редьки

2. Натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Салат из редьки

3. На той же терке натереть редьку.

Салат из редьки

4. Смешать редьку с морковью и добавить сметану.

Салат из редьки

5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *