Салат из капусты с креветками

Салат из капусты с креветками

Северный ответ салату из рукколы с креветками.

Ингредиенты:

Порции: 1

Чеснок: 5 зубчиков

Белокочанная капуста: 200 г

Креветки: 70 г

Редис: 20 г

Кислые яблоки: 1 штука

Лук-порей: 2 г

Уксус: 2 столовые ложки

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Сахар: по вкусу

Растительное масло: 200 мл

Приправа для моркови по-корейски: 2 г

Соль: по вкусу

Черная соль: щепотка

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат из капусты с креветками

1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.

Салат из капусты с креветками

2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.

Салат из капусты с креветками

3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.

Салат из капусты с креветками

4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.

Салат из капусты с креветками

5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *