Салат «Газапхули»

Салат «Газапхули»

Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.

Ингредиенты:

Порции: 2

Зеленые яблоки: 1 штука

Огурцы: 2 штуки

Чеснок: 1 зубчик

Зеленый лук перья: 4 штуки

Укроп: 4 стебля

Лимонный сок: по вкусу

Винный уксус: по вкусу

Подсолнечное масло: ½ столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).

2. Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *