Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.

Ингредиенты:

Порции: 6

Яичный желток: 2 штуки

Чеснок: 1 зубчик

Вустерширский соус: 1 чайная ложка

Лимонный сок: 30 мл

Французский багет: 75 г

Салат романо: 1 штука

Сыр пармезан: 50 г

Растительное масло: 100 мл

Оливковое масло: 70 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат «Цезарь»

1. Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.

Салат «Цезарь»

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Салат «Цезарь»

3. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *