Магрибский салат с кускусом и руколой

Магрибский салат с кускусом и руколой

Отличный способ сложить вместе все, что лежало в холодильнике летом: кускус и уйму трав и овощей. Оливковое масло для этого салата должно быть хорошим, берите лучший образец extra virgin — душистый и, например, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Порции: 6

Пряная рукола «Белая Дача»: 75 г

Кускус: 100 г

Огурцы: 2 штуки

Розовые помидоры: 3 штуки

Редис: 3 штуки

Петрушка: 50 г

Мята: 30 г

Лимон: ½ штуки

Лайм: 1 штука

Коричневый сахар: 2 чайные ложки

Оливковое масло: 40 мл

Кумин (зира): ½ чайные ложки

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Магрибский салат с кускусом и руколой

1. Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.

Магрибский салат с кускусом и руколой

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

Магрибский салат с кускусом и руколой

3. Петрушку и мяту нарезать.

Магрибский салат с кускусом и руколой

4. Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,

Магрибский салат с кускусом и руколой

5. Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *