Льежский салат

Льежский салат

Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!

Ингредиенты:

Порции: 6

Молодой картофель: 1 кг

Зеленая стручковая фасоль: 300 г

Яблоко: 2 штуки

Сыровяленая ветчина: 200 г

Репчатый лук: 1 штука

Красный винный уксус: 1 столовая ложка

Яблочный уксус: 1 столовая ложка

Оливковое масло: по вкусу

Инструкция приготовления:

Льежский салат

1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.

Льежский салат

2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.

Льежский салат

3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.

Льежский салат

4. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

Льежский салат

5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *