Кубинский салат с курицей и авокадо

Кубинский салат с курицей и авокадо

Пусть вас не пугает название, этот салат внешне похож на всем знакомый «Столичный» в несколько экзотическом виде, но целиком из привычных продуктов: кремовая мякоть авокадо нивелирует сухость куриной грудки, апельсиновые дольки служат агентами сочности, с такой композицией вмешательство жирного майонеза противопоказано — вместо него в роли заправки выступает легкий, как дыхание тропиков, лаймовый соус винегрет.

Ингредиенты:

Порции: 2

Куриное филе: 1 штука

Лайм: 2 штуки

Авокадо: 1 штука

Апельсины: 1 штука

Красный лук: 1 головка

Свежая мята: 10 г

Оливковое масло: 90 мл

Салат романо «Белая Дача»: 150 г

Соль: по вкусу

Сахар: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Кубинский салат с курицей и авокадо

1. Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кубинский салат с курицей и авокадо

2. Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.

Кубинский салат с курицей и авокадо

3. Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.

Кубинский салат с курицей и авокадо

4. Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *